当前位置 : 首页 > 信息公开 > 银龄动态
“美丽夕阳”文化点开展迎新春志愿服务活动
2019-01-16 10:48 显示字体:

    1月14日上午,蓝天白云,太阳把厦门园林植物园百花厅小广场“美丽夕阳”文化点照得暖洋洋。一场由市老龄办指导,市园林植物园,市老年活动中心,市老年基金会,市老年志愿者协会联合举办的迎新春志愿服务活动在这里隆重举行。

    当天的活动有文艺演出,文明倡导,写春联、送春联,还有医疗义诊、老年法规宣传、防范诈骗宣传。八点刚过,六位身着长者义工马甲的“老三届”志愿者久已经在现场开展文明倡导活动,他们向过往市民、游客分发“遵守‘八不'行为 规范 争做文明公民”、“整治不文明行为 创建美丽家园”、垃圾分类和防范诈骗等宣传材料。

    文艺演出9:00正式开始,主持人发表了热情洋溢的致辞,她说,去年由于植物园园区改造,“美丽夕阳”文化点也在改造范围内,但是文化点的活动并没有停止,协会将文艺演出与进社区和养老机构的关爱活动结合起来,组织成员单位、直属单位的长者义工和助老志愿者,在社区和养老院先后举办了七场流动性“美丽夕阳”文化点志愿服务活动。随着园区改造的结束,文化点焕然一新,为厦门老年人提供了一个全新的学习,交流、展示,互动平台。

    市老年志愿者协会同声艺术团表演了精彩的文艺节目,随着走秀快板《绿旋风》雄赳赳的开场曲为“美丽夕阳”志愿服务演出拉开活动序幕,舞蹈《吉祥欢歌》、《我从新疆来》、《梦里客家》和抖空竹、旗服秀、花辊表演、唐诗诵读等丰富精彩节目赢得了驻足观看市民、游客的阵阵掌声;现场还举办医疗义诊、咨询志愿服务活动,吸引不少过往的市民、游客上前检查、咨询、诊疗;新春贴春联是中华民族的传统文化,现场邀请书法名师和书法爱好志愿者现场挥毫泼墨,义务写春联、送春联,一对对春联顶真楷草、笔精墨妙、跌宕遒丽、力透纸背、沉著痛快,精湛的书法艺术引来欣赏和赞扬。整个活动现场歌声、笑声、掌声、欢呼声不绝于耳,热闹非凡,充满了过年过节喜庆的气氛。(市老年志愿者协会)

 

收藏】 【打印】 【关闭 分享到