当前位置 : 首页 > 信息公开 > 银龄动态
市老年志愿者协会召开直属单位志愿服务工作会议
2017-10-10 显示字体:

    9月27日上午,厦门市老年志愿者协会在厦门阳光佳日老年公寓会议室召开直属单位志愿服务工作会议。市老年志愿者协会刘瑞文会长、陈子韻常务副会长,同声艺术团、前埔南长者义工站、老三届志愿服务队三个直属单位负责人,以及协会本部工作人员参加了会议。 

  会上,刘瑞文会长首先肯定了三个直属单位今年以来开展志愿服务工作所取得的成绩,特别是在“厦门会晤 志愿同行”中,积极参与、主动融入、不计报酬、乐于奉献,发挥长者先行示范作用表示赞赏;指出协会的发展建设与各直属单位志愿者的努力和付出是密不可分的。二是各直属单位负责人听取了常务副会长陈子韻对今年以来协会组织开展老年志愿服务工作情况通报,主要通报四个方面内容:发挥长者先行示范作用、开展关爱困难老人活动、打造美丽夕阳文化平台、举办各类知识培训讲座。三是工作经验交流座谈,各直属单位负责人相互介绍交流,一同分享志愿服务工作经验亮点,大家畅所欲言,会场气氛活跃友好,一致表示要努力提升自我,积极投入富有爱心的老年志愿服务工作,做快乐的志愿者,共同打造长者义工品牌队伍;大家还为今后协会组织开展志愿服务工作积极建言献策,并提出了许多建设性、可行性意见和建议。四是刘会长对下阶段工作进行部署并提出要求,首先传达了协会第二届理事会第二次会议精神,特别把老龄办林进春主任在会上关于“服务大局、抓住关键、发挥优势”的指示和与会人员一起学习、领会、贯彻;介绍了协会组织机构情况,重申协会“学习雷锋、发挥余热、奉献他人、提升自己”的服务宗旨,希望各直属单位牢记宗旨、宣传宗旨、坚持宗旨精神,发挥余热、传递正能量;部署了下一阶段的工作,主要是结合重阳节、围绕迎接十九大,开展相关志愿服务活动,继续发挥美丽夕阳文化点和文明倡导点宣传阵地作用,开展垃圾分类、文明倡导、困难关爱等,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(市老年志愿者协会)

打印本页】【关闭窗口