当前位置 : 首页 > 信息公开 > 银龄动态
市老年志愿者协会第二届理事会召开第二次会议
2017-09-25 显示字体:

     近日,厦门市老年志愿者协会第二届理事会第二次会议在厦门市直机关离退休职工联合会会议室召开。市老龄办林进春主任,市老年志愿者协会顾问、会长、副会长,成员单位理事、通讯员代表参加了会议,傅元盛副会长主持会议。 

  会上,首先市老龄办林进春主任作了重要讲话,她用“服务大局、抓住关键、发挥优势”十二个字,对协会今年以来,开展的老年志愿服务工作,给予充分的肯定;对在“厦门会晤 志愿同行”中,老年志愿者积极参与、主动融入,发挥长者先行示范作用,给予高度评价;对协会取得的成绩和社会影响表示赞赏。二是与会人员听取了常务副会长陈子韻对今年协会组织开展的老年志愿服务工作情况的通报。三是各成员单位工作经验交流座谈,与会人员畅所欲言,积极建言献策,并提出了许多建设性意见和建议。四是协会顾问李文晖再次肯定了协会的工作,希望以敬老节为契机,发扬成绩,再接再厉,深入开展志愿服务活动。五是会长刘瑞文对下一阶段工作进行部署并提出要求,他说:下一阶段的工作主要是围绕市老龄委“关于开展2017年全市敬老月活动的通知”,发挥美丽夕阳文化点和文明倡导点宣传平台作用,努力营造敬老爱老助老的社会氛围;把关爱贫困、高龄、失能、空巢、失独和重病灾老年人作为今年敬老节志愿服务工作的重点,要组织长者义工、医务人员、法律工作者、老年艺术团队进社区、乡镇、养老机构,开展关爱慰问活动,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。最后由会议主持人傅元盛副会长对会议进行了小结。 (市老年志愿者协会) 

打印本页】【关闭窗口