当前位置 : 首页 > 便民服务 > 办事指南
市老年活动中心IC卡
2016-12-01 显示字体:

 

厦门市老年活动中心活动IC卡办理规定

 

1、厦门市老年活动中心活动IC卡(以下简称“活动卡”)由厦门市老年活动中心制作并发行,“活动卡”按版面颜色分为:红卡、蓝卡两类。

2、“活动卡”办理对象和办理程序:

类别

使用对象

证件

须提交附件

厦门常住户口办卡

红卡

70周岁以上人员

身份证

身份证或离休证

复印件一份

离休干部

离休证

(或厦门老干部优待证)

蓝卡

退休人员

女性年满50周岁

男性年满55周岁

退休证及身份证

身份证及退休证

复印件一份

女性年满55周岁

男性年满60周岁

身份证

身份证

复印件一份

外地老人办卡

    长期在厦居住的60周岁以上的外地老年人(含港、澳、台居民)可办理蓝卡(外地离休干部可办红卡),须提交身份证复印件、居住证/暂住证复印件或常住厦门证明(子女单位或居住地居委会出据均可)。

办卡

要求

行动方便,身体健康的老年人。

3、办理项目

    ①本“活动卡”办理项目为:申办、使用、补办、换卡、退卡与资料变更,除退卡项目外,其余各项办理业务均须由持卡人本人进行办理。

    ②在“活动卡”的各项办理过程中,持卡人须保证所有提交的信息资料真实、有效、合法,因持卡人未提供真实、有效、合法信息资料的原因所造成的损失及后果,由持卡人自行承担。

4、申办

    ①申请办理“活动卡”时,须如实填写《“厦门市老年活动中心活动IC卡”申请表》。

    ②首次办卡收取工本费10元/张,补办、换卡收取工本费20元/张。

    ③工作人员对该表审核后,对申请人进行拍照取像。

    ④工作人员印制活动卡并录入相关资料后,申请人现场领取活动卡(即办即取)。

5、使用

    ①申请人领取“活动卡”后即可使用,具体使用办法见厦门市老年活动中心各活动馆室《活动规定》,收费标准按市物价局“厦价服[2006]41号”文件规定执行。

    ②“活动卡”仅限本人使用,须妥善保管。转让、出借活动卡或使用他人活动卡进行活动的,一经发现,工作人员有权提醒、警告或没收“活动卡”。

    ③“活动卡”余额不足时,持卡人可在规定时间内到办卡处进行充值,50元起存。

6、补办

    ①如“活动卡”损坏或遗失,可申请补办“活动卡”,并按规定交纳工本费。

    ②“活动卡”遗失后,持卡人须立即办理挂失手续,挂失前发生的损失及后果由持卡人自行承担。

    ③补办时,由本人持身份证及复印件进行办理,须如实填写《“厦门市老年活动中心活动IC卡”补办申请表》,并按规定缴纳补办费用,如持卡人不愿补卡,可以退卡。

7、换卡

    ①持卡人年满70周岁以后,可按规定更换“红卡”。

    ②换卡须按申办程序办理,如持卡人不愿换卡,可以继续使用或退卡。

8、退卡

    ①持卡人不再使用“活动卡”时,可申请退卡。

    ②退卡须由持卡人提交身份证及复印件进行办理,委托他人代办的,还须提交代办人的身份证及复印件。

    ③申请退卡时,须如实填写《“厦门市老年活动中心活动IC卡”退卡申请表》。

退卡时只退还“活动卡”内余额。

9、资料变更

    ①持卡人相关资料发生变更时,须即时办理资料变更手续,因持卡人原因未办理资料变更手续而造成的损失及后果,由持卡人自行承担。

    ②办理资料变更时,须如实填写《“厦门市老年活动中心活动IC卡”客户资料变更申请表》,并提交所变更内容的原件及复印件。

10、办卡地点、时间

    办卡地点:市老年活动中心综合楼一层办证大厅

    联系电话:2036910

    办卡时间:周一至周五  上午08:00—12:00    下午14:30—17:30   (夏时制6—9月下午顺延半小时)

              周六、周日  上午08:00—12:00    下午休息

              下班前15分钟为财务交接时间。

11、本《规定》从2006年7月1日起试行,原纸质活动卡同时停止发放,并于2006年9月1日后停止使用纸质活动卡。

12、本《规定》解释权归厦门市老年活动中心

 

打印本页】【关闭窗口