当前位置 : 首页 > 便民服务 > 办事指南
厦门公交敬老卡
2016-12-01 显示字体:

 公 交 车 敬 老 卡 办 理

 

    【第一条 办卡对象】

厦门市户籍且年满65周岁以上的老人。

    【第二条 优惠标准和范围】

敬老卡持卡人乘坐本市各路常规公交、农客和BRT(包含BRT链接线)车辆享受刷卡免乘车费的优惠。敬老卡除具有公交行业优惠特性外,同时具备普通e通卡功能。

    【第三条 办卡】

1、办卡申请

符合办卡条件申请办理敬老卡的,由办卡人至e通卡客户服务中心各网点预约办卡。办卡时需出示本人有效身份证及户口簿原件,并提交复印件和一寸彩色证件照1张;如本人无法亲自办理,可委托他人携带上述材料前往各网点代为办理。办卡周期为30个工作日。

2、办卡费用

首次申请办卡免收工本费。

    【第四条 卡片使用】

1、乘坐市内公共交通工具

乘坐市内公共交通工具时,将敬老卡贴近e通卡机具进行刷卡,待机具播报“敬老卡”时说明刷卡成功。

2、遗失补办

敬老卡记名不挂失,仅限持卡人本人使用,不得转借或转让他人使用。遗失后可凭持卡人身份证(或户口簿)原件随时办理补卡,补卡需缴纳工本费15元/张,旧卡余额不转存。请持卡人妥善保管好卡片。

3、e通卡电子钱包功能

敬老卡同时具有e通卡电子钱包功能,在e通卡充值代理点充值后可在e通卡联盟商户进行刷卡消费。

4、卡片故障检测及处理

持卡人可持故障卡前往e通卡客户服务中心办理检测或换卡。卡面完好、因卡质量原因损坏的免费更换新卡;卡片打孔、分层、泡水、断裂等人为原因损坏需更换新卡的,持卡人需支付换卡工本费15元/张。为核查故障卡卡内余额,易通卡公司在7个工作日后将原卡内余额等值注入新卡。

5、退卡

敬老卡不办理退卡。

    【第五条 有效期及年审规定】

1、65周岁以上70周岁以下敬老卡免年审,70周岁以上(含70周岁)自办卡之日起每两年年检一次(如70周岁之前办理的敬老卡,自持卡人年满70周岁之日起算)。若逾期没有年审,不能享受敬老卡优惠,只能等同普通e通卡使用。

2、敬老卡年审需携带e通卡(敬老卡)、身份证和户口本原件办理。

3、年审业务暂不收费。

    【第六条 其它说明】

1、敬老卡卡内余额不计息。

2、已办理敬老卡的持卡人不再享受其它e通卡优惠卡相关优惠。

3、持卡人应妥善保管敬老卡,保证卡面照片等个性化信息完整、清晰,以能辨别持卡人身份为准。

4、持卡人在享受相应的服务时,应当遵守本须知及易通卡公司不定期公布的相关章程、规定。

5、敬老卡在交易过程中因不可抗力或设备故障等其它原因造成错帐现象的,厦门易通卡运营有限责任公司有权依据实际交易情况进行帐务处理。

6、持卡人在使用敬老卡前,确认已就全部条款进行了详细地阅读,双方对须知的全部条款均无疑义,并对须知涉及的权利义务、责任限制及免责条款的法律含义有了准确无误的理解。

7、敬老卡各项规定解释权归厦门易通卡运营有限责任公司所有。本须知自公告之日起施行。

 

打印本页】【关闭窗口